07:14, 22 Апреля 2017

Владимир Мединский положительно оценил работу регионального отделения военно-исторического общества

21 апреля губернатор Анатолий Артамонов принял участие в совещании с региональными отделениями Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО). Провел совещание в видеоформате министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский.

О работе областной организации за последние три года рассказал министр культуры и туризма области, председатель регионального отделения Павел Суслов.

Особое направление Калужского отделения - военно-историческая реконструкция. Помимо участия в традиционных военно-исторических праздниках и фестивалях, таких как «Красные юнкера», «Тарутино – поле русской славы», «День Малоярославецкого сражения», «Великое стояние на Угре», «Калуга 1941-й. Освобождение», «Безымянная высота» и «В мае 45-го», к ним прибавились реконструкции в Боровске, под Козельском, на военном аэродроме Хатёнки, в Спас-Деменске и на Безымянной Высоте.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области

- Калужская земля обильно полита кровью наших воинов, и является благодатной почвой для проведения различных исследований и для того, чтобы воспитывать молодежь на материале о тех событиях, которые здесь проходили.

Анатолий Артамонов в ходе совещания обратился к главе Российского военно-исторического общества с предложением участвовать в совместных проектах: создании и установки монументальной скульптурной композиции в городе воинской славы Козельске, использовании возможностей Государственного музея Г.К. Жукова для патриотической работы военно-исторического общества, а также реставрации объекта культурного наследия «Палаты Торубаева» в Калуге.

Владимир Мединский положительно оценил деятельность региона и выразил готовность рассмотреть предложенные для сотрудничества проекты.

Фото Пресс-службы Правительства КО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%