08:32, 15 Октября 2016

Власти Калуги обещают решить транспортный вопрос нового рынка в ближайшее время

Вчера в областном центре официально открылся новый городской рынок на Грабцевском шоссе. Но уже в первый день работы торгового объекта покупатели, которые используют общественный транспорт, затронули вопрос о том, что добираться до «Калуги» пока не очень удобно.

Владельцам машин на новом городском рынке вольготно – большая парковка, чем отнюдь не мог похвастаться нынешний Центральный рынок Калуги. Однако «безлошадные» покупатели сетуют, что с транспортом на Грабцево «не очень», особенно пенсионеры, которые, как правило, предпочитают троллейбусы, а не маршрутки.
Городские власти заверяют: проблему транспортной доступности нового рынка решат. Во-первых, для большей пропускной способности на улицах Жукова и Карла Либкнехта планируют изменить режим работы светофоров, разрешить дополнительные повороты. Уже ликвидировали железнодорожный переезд в районе перекрёстка улиц Ленина и Карла Либкнехта.

Сегодня разрабатывается проект на всю транспортную инфраструктуру прилегающей территории. По этому проекту будут расширены парковочные карманы на уличной дорожной сети, будут установлены остановочные павильоны, оборудованы пешеходные переходы и развязки. После этого сюда можно будет пустить дополнительно четыре маршрута.
А сегодня мы будем увеличивать количество маршрутных транспортных средств, чтобы все могли добраться из центра города сюда,

- пояснил городской голова Калуги Константин Горобцов.
В любом случае, горожанам и гостям областного центра надо привыкать к новому месту крупного рынка Калуги, поскольку судьба старого уже решена. Его закроют к 1 апреля 2017 года.
Добавим, что сейчас до рынка «Калуга» на Грабцевском шоссе можно доехать троллейбусами № 6 (ост. «Хладокомбинат») и № 18 (ост. пл. Маяковского). Ходят маршрутные автобусы  №№ 63, 90, 74, 6 (ост. «Хладокомбинат»),  4, 66, 71, 72, 75, 76, 77, 18 (ост. пл. Маяковского).

Фото Капитолины КОРОБОВОЙ и Игоря РУЛЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%