10:05, 11 Августа 2015

Власти пообещали решить проблему опасного перехода в центре Калуги

Речь идет о нерегулируемой «зебре» на улице Московская напротив магазина «Пятерочка». В последнее время ДТП с участием пешеходов там происходят довольно часто.
 

Исполняющий полномочия городского головы Константин Горобцов на встрече с активистами ТОС «Алексеевская» заверил жителей района, что эта ситуация находится на контроле властей и в скором времени будет решена.

На встрече с представителями власти представители ТОС «Алексеевская» обсудили с представителями власти проблемы дворовых территорий: ржавые гаражи-коробки, недостаток лавочек во дворах, неосвещенность улиц.

Но есть и хорошие новости, о которых председатель территориальной общины «Алексеевская» рассказал временно исполняющему обязанности губернатора Калужской области Анатолию Артамонову. В скором времени многие земляные тропинки во дворах заасфальтируют и расширят. Это новшество оценят и молодые мамы с колясками, и пенсионеры, и жители дворов, спешащие по своим делам.

Гости осмотрели сквер Воронина с новой детской площадкой, посетили несколько дворов, оценили благоустройство территории общины. Затем в досуговом центре состоялось собрание жителей и активистов ТОС «Алексеевская», где Анатолий Артамонов и Константин Горобцов ответили на вопросы калужан.

Фото Александра Бурылкина

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%