16:20, 28 Декабря 2017

Внесены поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления»

О поправках в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы «Федеральный штаб по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с отходами производства и потребления».

Участие в заседании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, принял заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев.

На совещании отмечалось, что органы местного самоуправления будут определять схему размещения мест накопления мусора и осуществлять ведение реестра этих площадок. Обслуживать эти объекты будет региональный оператор.

Территориальные схемы обращения с отходами будут содержать данные о планируемом строительстве, модернизации и реконструкции объектов, оценку объёма необходимых капитальных вложений на эти мероприятия, прогнозные значения предельных тарифов.

В рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина регионы обязаны создать электронные модели территориальных схем обращения с отходами, что позволит сделать систему работы в данном направлении более открытой и понятной, а также минимизировать затраты населения.

Руслан Маилов, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области

- Ликвидация пробелов в законодательстве позволит не только сделать наш регион и страну в целом чище, но и кардинально изменить отношение к отходам, сделав акцент на их переработке, а не захоронении, позволит решить проблему возникновения стихийных свалок.

фото пресс-службы правительства Калужской области, nashstart.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии