12:44, 18 Февраля 2017

Во сколько калужанам обойдутся 30 блинов на Масленицу

В понедельник начинается масленичная неделя, россияне начнут провожать зиму и печь блины. Эксперты Агропортала подсчитали, во сколько обойдётся приготовление 30 блинов в разных регионах России.

Самыми дешёвыми блины оказались в Татарстане. За литр молока 3,2% жирности, 2 яйца, 400 г муки, 40 мл подсолнечного масла, щепочку соли и две столовые ложки сахара (такой рецепт взят за основу), жители республики отдадут примерно 68 рублей. На втором месте – Рязань, где стоимость блинов в среднем составит 69 рублей. Оренбургская область, как и год назад, занимает третью позицию.
Для жителей Калужской области стоимость перечисленных ингредиентов для главного угощения будущей недели составит без малого 80 рублей. И это на три процента дороже, чем год назад, когда стопка из 30 блинов обошлась калужанам в 77 рублей и 22 копейки.
Самая дорогая Масленица будет у жителей Ненецкого автономного округа – стоимость продуктов для 30 блинов здесь составляет чуть более 152 рублей. Это в два раза дороже, чем в центре России.
Добавим, что стоимость продуктов была взята из данных, предоставленных Федеральной службой государственной статистики.

Фото с сайта goodfon.ru.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%