20:19, 02 Июля 2017

Во второй день военно-исторической реконструкции Великого стояния на Угре прошли состязания лучников и пеших воинов

Второй день праздника оказался насыщенным и зрелищным. Работала историческая ярмарка, мастер-классы, площадки с интерактивными играми. Зрители ждали массовой военной игры "Бугурт" – это воинские состязания в средневековье.

Однако и до «Бугурта» гости и участники не скучали. Юные калужане сходились в поединках. Примеряли кольчуги, причём девчонки не отставали от ребят.

Зрелищными оказались состязания лучников. В нём приняли участие реконструкторы из разных городов. Один из победителей состязания Андрей Коробцев из Серпухова поделился мнением о реконструкции:

Не смотря на то, что это мероприятие проводится впервые и не «раскручено», приехало много народу, как участников, так и зрителей. Это радует.

Его соратник Андрей Поляков – хирург-онколог из Москвы, так же победитель лучных поединков, отметил хорошую организацию мероприятия.

Перед «Бугуртом» прошли поединки воинов. В эти два дня на берег Угры приехало более 300 представителей исторических клубов страны. Всем хотелось показать силушку молодецкую. Поэтому зрители с любопытством постигали красоту рыцарского боя, но душа просила большего.

Олегу Калугину - областному министру внутренней политики и коммуникаций тоже довелось принять участие в реконструкции. Он взял на себя роль пушкаря. Пушечные залпы дали сигнал для начала поединков.

Первый раз сегодня стрелял из средневековой пушки, интересно было. Вообще же праздник удался. Обратная связь очень положительная. Мы сейчас провели анализ высказываний в соцсетях и поговорили с людьми - практически у всех сложилось очень благожелательное мнение о том, что происходило здесь в течение двух дней. Люди в восторге, действительно Калужская земля подобной реконструкции раньше видела. По статистке за два дня мероприятие посетили более 10 тысяч человек,

- отметил  министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

И вот обещанный «Бугурт». По правилам игры бойцы боролись палками. Если получали удар в туловище или нарушали правила игры, то должны были оставаться на месте или присесть. В 3-х раундах выиграли русские вины. Окончилась игра быстро.

С другого берега угрожающе наплывал фронт иссиня черных туч. Однако, всем кто провел воскресенье на крутом берегу Угры под звон мечей и мелодии средневековых баллад, даже такие тучи оказались не страшны. 

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии