15:19, 10 Апреля 2018

Вода в реках продолжает прибывать

Вода в реках Калужской области продолжает прибывать. По данным МЧС региона, в Оке в районе Калуги за сутки уровень воды вырос на 122 сантиметров, примерно также поднялась и Угра в Товаркове.

Жиздра у Козельска поднялась на 18 сантиметров, уровень воды в Протве этим утром увеличился на 95 сантиметров. Толщина льда на закрытых водоемах 5-15 сантиметров. Угрозы затопления населенных пунктов и промышленных предприятий нет.

Между тем, по сообщению пресс-службы регионального МЧС, из-за подъема уровня воды в реке Протва произошло подтопление 30 дачных участков СНТ «Электромонтажник» в Обнинске. Также частично подтоплены территории садовых участков СНТ «Протва», «Орбита». Спасателям пришлось эвакуировать две семьи. Сейчас на затопленных территориях людей нет.

Напомним, что, как мы уже рассказывали, отрезанными от цивилизации оказались три деревни в Малоярославецком районе - Дубровка, Бородухино и Новостройка. Там подтопило мост и спасатели перевозят жителей и школьников отрезанных населенных пунктов на лодках. Районные службы МЧС к такому повороту событий были готовы. Спасатели работают с раннего утра до вечера. За первый день работы переправы удалось перевезти 14 человек, среди которых были два школьника. Ситуация с разливом в ближайшие дни сохранится.

фото управления по делам ГОЧС города Обнинска

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии