11:06, 22 Января 2015

Водители-лихачи стали чаще попадаться сотрудникам ГИБДД

И всё – благодаря увеличению на дорогах Калужской области количества автоматических систем фиксации нарушений правил дорожного движения.

За прошлый год сотрудниками ГИБДД региона в общей сложности выявлено 423 тысячи нарушений, задержано 265 тысяч водителей нарушителей скоростного режима и 14 тысяч нарушителей-пешеходов.

И это больше показателей 2013 года. Специалисты отмечают, что не столько увеличилось само количество нарушений ПДД, сколько возросла возможность фиксировать их без привлечения кадрового ресурса ГИБДД региона.
На дорогах области становится всё больше автоматических систем фиксации нарушений ПДД, так называемых камер слежения. С конца прошлого года за участниками дорожного движения неусыпно следят восемь стационарных и 20 переносных фото- и видеокамер. Они не только заставляют водителей и пешеходов быть дисциплинированнее, но и приносят доход в областную казну. Нарушители, замеченные скрытыми камерами ГИБДД, в общей сложности заплатили в областную казну в 2014 году 96 миллионов рублей.

Лихачей на дорогах можно остановить только с помощью рубля. В нынешних реалиях другой профилактики просто нет,

- заметил заместитель губернатора, председатель комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве области Юрий Кожевников.
Кстати, в нынешнем году количество автоматических систем фиксации нарушений ПДД на дорогах области прибавится. На расширенном совещании, посвящённом итогам деятельности УГИБДД по Калужской области, прозвучало что уже заключён контракт на поставку ещё десяти стационарных комплексов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%