12:30, 09 Марта 2016

Волонтёры движения «Радость в Старость» поздравили пожилых женщин с весенним праздником

В международный женский день волонтёры добровольческого движения «Радость в Старость» и инициативная группа депутатов Городской Думы Калуги, поздравили женщин Калужских домов-интернатов для престарелых и инвалидов на Маяковского и Телевизионой.

   

Для бабушек, как с любовью называют своих подопечных волонтёры, организовали концерты калужских творческих коллективов и солистов, и каждой из 155 женщин вручили подарки, собранные небезразличными калужанами.

Как рассказала ТРК «Ника» организатор волонтёрского движения в Калуге Наталья Кондакова:

Работу с пожилыми людьми, находящимися в домах-интернатах, мы ведём уже пятый год. На каждый праздник проводим мероприятия для бабушек и дедушек, привозим подарки: сладости, открытки, женщины очень любят платочки на голову и крем для рук, а мужчины предпочитают крем для бритья и лосьон. Они всегда рады нас видеть, любят поговорить, рассказать интересные истории из своей жизни. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам и дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать «дистанционными внуками». Мы всегда рады новым друзьям и новым членам нашего движения

Фото Сергея Гришунова

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%