10:29, 01 Октября 2017

Волонтеры Калужской области решили объединиться

Союз некоммерческих общественных и волонтерских организаций должен объединить усилия. Должно быть не соперничество, а сотрудничество. Волонтеры смогут работать вместе над общими проектами, а также помогать друг другу в реализации собственных идей: делиться контактами и ресурсами.

Инициаторы проекта "Команда волонтеров калужской области" уверены: с появлением содружества и взаимодействие с властью будет эффективнее. Их цель – создать единое информационное поле. Многие волонтеры подчас не знают, как реализовать свои идеи, где взять средства, и вообще с чего начать. Эти вопросы тоже поможет решить содружество волонтеров.

– Можно через содружество напрямую задавать вопросы власти. Или, например, дорабатывать проекты. Допустим, есть проект, мы выносим его на обсуждение, дорабатываем, можно отправить на конкурс, чтобы он получил грант на реализацию. Это хорошо для общественника – когда у тебя есть видение проекта и тебе помогают его дорабатывать,

- рассказал Антон Гелажис, председатель РОО "Команда волонтеров калужской области ".

Уже около 20 организаций региона изъявили желание войти в содружество. Представители этих организаций собрались в ИКЦ, чтобы рассказать о том, чего они ждут от сотрудничества.

фото Татьяна Зимушина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Надежда Глушкова 01 окт 2017 в 21:57
"Гранд" - ха-хв-ха! Может, "грант". Безграмотность раздражает.
Владимир Андреев 02 окт 2017 в 08:31
Спасибо за внимание :) Поправили.