18:58, 14 Апреля 2017

Вопросы особо охраняемых природных территорий обсудили в Калуге

Всероссийская конференция «Роль ООПТ в социально-экономическом развитии регионов» открылась сегодня, 14 апреля, в Калуге в здании КГУ им. К.Э. Циолковского.

Возможности реформирования системы особо охраняемых природных территорий обсудили с участниками конференции из Тирасполя, Московской, Тульской, Самарской, Волгоградской, Рязанской, Новосибирской и Брянской областей министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, и член-корреспондент Российской академии наук (РАН), представитель Общественной палаты РФ Владимир Захаров.

Я считаю, что это хорошая идея - поднять актуальные вопросы в одном из центральных районов, который, безусловно, является символом России,

- отметил в своей приветственной речи Владимир Захаров.

Основным вопросом, по мнению Владимира Захарова, который необходимо решить, является не только сохранение наиболее ценных природных комплексов и успешное восстановление экосистем, но и эффективное использование их в интересах настоящих и будущих поколений.

На территории Калужской области находятся четыре федеральные особо охраняемые природные территории, 148 региональных ООПТ и одиннадцать местных. Сейчас ведется активная работа по инвентаризации состояния этих природных территорий, оформление документации, проводится также экологическое обследование по выявлению новых особо охраняемых территорий. В большинстве случаев наш регион рассматривается, прежде всего, как территория сохранения биоразнообразия, уникальных культурных и исторических мест,

- отметила в своём докладе  Варвара Антохина.

После подведения итогов конференции участники форума посетят визит-центр национального парка «Угра», музей-усадьбу «Полотняный Завод» и диораму «Великое стояние на Угре».

Фото Пресс-службы Правительства КО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии