08:32, 30 Марта 2018

Вопросы профориентации школьников обсудили в Людинове

На выездном расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области в Людиново обсудили вопрос организации работы по профессиональному самоопределению школьников в рамках реализации концепции организации профориентационной работы обучающихся в регионе.

Участники заседания посетили Людиновский индустриальный техникум, где они познакомились с новейшими формами профессионального обучения студентов, пообщались с мастерами и учащимися и смогли увидеть уникальные программы обучения, непосредственно связанные с производством.

Принимали членов Общественной палаты региона в школе №2 и Доме детского творчества. Здесь учащиеся рассказали гостям о своих творческих делах, в которых им помогают их наставники.

Конечно я знала, что в Людиново замечательный центр дошкольного образования, школа №2, индустриальный техникум, но то что я увидела,- это выше тех представлений о которых я предполагала. Настолько высокий уровень подготовки в Людиновском районе, и работа по теме профориентации выстроена так, что это нужно делать это повсеместно. Есть с кого брать пример. Достойные граждане воспитываются из ребят, с которыми мы общались,

- поделилась своими впечатлениями от увиденного Галина Донченкова, председатель Общественной палаты Калужской области.

На пленарном заседании все выступавшие отмечали, что в профориентации подрастающего поколения необходимо наращивать внедрение передового опыта, используя наиболее успешные отечественные и международные практики, адаптируя их к современным потребностям государства. По итогам заседания было принято совместное решение.

Без профориентации в школе, а лучше ещё раньше, невозможно создать кадры для предприятий и производств. И начинать эту работу надо с младших классов, но и этого мало. Сейчас работодатели остаются один на один с проблемой привлечения кадров, поэтому им приходится открывать специальности конкретно для своего производства. Работу по профориентации надо наращивать, чтобы было больше стимулов и инструментов для привлечения новых кадров на предприятия,

 - подчеркнул Даниил Аганичев, глава администрации Людиновского района.

фото Павел Сузик

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии