14:04, 26 Июля 2017

Вопросы совершенствования национальной уголовной политики обсуждают участники семинара в Калуге

В рамках международной летней юридической школы, которая впервые проходит в Калужской области на базе института Всероссийского государственного университета юстиции, сегодня начал работу международный семинар на тему: «Национальная уголовная политика: основные направления и проблемы реализации в деятельности правоохранительных органов и международных организаций».

В работе школы принимают участие преподаватели и студенты из России, Германии, Испании, Италии, Польши и Армении. Обсудить актуальные вопросы уголовной политики пригласили представителей правоохранительных органов, практикующих судей, прокуроров и других специалистов по праву. Заместитель губернатора Николай Калиничев также принял участие в семинаре.

- Вопросы уголовной политики затрагивают не только особенности работы органов правосудия, правоохранительных органов и правозащитных организаций, но и внутренней политики государства. Они также касаются любого гражданина, так как каждый из нас является членом социума. В этой связи важно понять, что конкретно следует усовершенствовать в государственной уголовной политике для всестороннего обеспечения защиты законопослушных граждан, а также интересов общества и государства от преступных посягательств.

Проблемы уголовной политики в РФ представил в своем выступлении участникам семинара член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, доктор юридических наук, профессор Алексей Александров. Представители Германии в свою очередь поделились опытом реформирования немецкого уголовного права.

Итогом семинара станет ряд предложений по совершенствованию законодательства в сфере права, которые будут внесены в качестве инициативы для рассмотрения в комитеты ГД РФ и Совета Федерации ФС РФ. 

 Фото Алексея Горюнова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии