14:25, 26 Октября 2016

Ворвавшиеся в здание горуправы Калуги торговцы не стали слушать объяснения руководства областного центра

Сегодня около сотни торговцев закрывающегося вещевого рынка в центре города пытались устроить нечто вроде митинга у дверей городской управы.

Людей пригласили в зал заседаний и к ним вышли представители руководства областного центра, но разговора не получилось.

Начальник управления экономики и имущественных отношений Калуги Сергей Дручек пытался ответить на вопрос о закрытии рынка, однако договорить ему не дали. Слова представителя горуправы утонули в криках и аплодисментах.
Договор аренды земли, на которой располагались вещевые палатки торговцев, завершился, информация о том, что рынок будет закрыт, неоднократно доводилась через СМИ, альтернативные места торговли город создал.
Юридические обоснования на этом заканчиваются. Остаются эмоции. Их, к тому же подогреваемых так называемой «несистемной оппозицией», конечно же много. Использование в своих целях недовольных чем-либо – это стало почти визитной карточкой известных в городе «любителей покричать». Однако в данном случае людям, пришедшим сегодня в городскую управу Калуги, стоит винить только себя. И в дальнейшем руководствоваться здравым смыслом, законом и официальными решениями, а не поддаваться на, порой, яркие и громкие заявления тех, кому смута – «мать родна».  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%