14:40, 12 Марта 2016

Восьмая школа Калуги увековечила память о героическом выпускнике

Вчера, 11 марта на фасаде Калужской школы № 8 открыли мемориальную доску памяти старшего лейтенанта Алексея Матюшина.

С такой идеей выступили однополчане Алексея из спецгруппы «Альфа». Он погиб в бою 4 ноября 2013 года в горном Дагестане, посмертно Указом президента награждён «Орденом мужества».

Алексей был учеником школы семейного типа при храме Косьмы и Домиана, но чтобы сдать госэкзамены, нескольких ребят старших классов «прикрепили» к восьмой школе.

По воспоминаниям учителей, Алексей был энергичным, лихим, за словом всегда было дело. Чувствовался задел, данный духовником и основателем приходской школы при Косьмодемьянском храме протоирея Георгия Гафарова.  Алексей упорно занимался спортом, ходил в школьную секцию по рукопашному бою возглавляемую Андреем Рукавициным, не раз наставник гордился достижениями своего ученика, практически на всех соревнованиях Алексей занимал призовые места. Уже тогда парень решил, что будет служить Родине. По окончании школы он поступил в Рязанское ВВДКУ имени Маргелова, а после  был зачислен в 5-й отдел Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Как рассказала ТРК «Ника» педагог дополнительного образования школы № 8 Галина Леонтьева:

Мы готовим фильм из воспоминаний родных и близких в память об Алексее Матюшине. Ученики должны знать историю героя, чья памятная доска, встречает их у входа школы.

 

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%