09:01, 03 Марта 2017

Впервые для калужских студентов провели шокирующий обучающий «краш-курс»

Впервые в Калуге студентов, как будущих или недавно ставших водителей, безопасному вождению и поведению на дорогах учили шоком. Для них провели краш-курс «Берегите свои мечты».

Интенсивный краткосрочный курс провели сотрудники калужской Госавтоинспекции совместно с медиками и представителями МЧС. Его участниками стали более 200 студентов калужского аграрного университета имени К.А.Тимирязева, сообщает управление ГИБДД по Калужской области. Отметим, что формат «краш-курса» предполагает, что через эмоциональное потрясение участники дорожного движения изменят к лучшему свою манеру поведения на дорогах.

Так, в начале встречи студенты написали на стикерах свои заветные мечты, например, «стать фотографом», «приобрести автомобиль», «выйти замуж» и приклеили их на большой воздушный шар. А потом сотрудники экстренных служб рассказали в подробностях, что значит оказаться под колесами автомобиля, о личных переживаниях, о том, что они ощущают на месте ДТП, когда оказывают неотложную помощь, что они испытывают при разборе искореженной машины и когда сообщают родным о смерти близкого человека.

Я каждый день я вижу подобные ДТП. Банальные, в которых виноваты только люди. Не могу спокойно смотреть. Спасает только одно: приехав на место вызова, думаешь лишь - я не виноват в том, что случилось. Я приехал просто им помогать,

- рассказал начальник поисково-спасательного калужского отряда реагирования на ДТП Максим Сергеев.

 

Перед глазами студентов прошли шокирующие фотоснимки и видеоролики дорожных аварий, откровенные слова пострадавших в происшествиях людей, от которых мало кто смог сдержать слезы на глазах. В кульминации курса символизирующий жизнь, большой воздушный шар с мечтами молодых людей, лопнул.

Сотрудники ГАИ надеются, что таким образом молодое поколение осознает всю ответственность за действия, совершаемые на дороге. 

Как отметила начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Калужской области Ирина Бегунова,

именно эмоциональное потрясение должно довести до сознания молодых участников дорожного движения, что нужно соблюдать дорожные правила. 

Фото  управления ГИБДД УМВД по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии