15:30, 05 Октября 2017

Все 567 котельных региона запущены и работают без перебоев

Котельные запущены, однако тепло еще не во всех квартирах. В частности, мерзнуть приходится жильцам 12 домов областной столицы. В квартирах холодно, потому что подрядные организации не успели вовремя завершить ремонт систем теплоснабжения внутри домов.

В числе таких – Болотникова,13, Горького,7, Постовалова,2, Суворова,11 и Циолковского,27. Как сообщают в фонде капремонта Калужской области, сроки затянулись по нескольким причинам: где-то жильцы не пускали рабочих в квартиру, а где-то просто не было доступа в подвал. Сейчас работы продолжаются. Некоторые подъезды домов уже отапливаются. В остальные тепло придет по мере готовности системы отопления. Планируется, что на Болотникова и Постовалова полностью потеплеет уже сегодня. К концу недели тепло должны дать на Суворова и Циолковского, а далее – на Горького. Окончательно отрегулировать подачу тепла в домах, где оно уже запущено, специалисты обещают в течение двух-трех недель.

– Пуск тепла - сложный процесс, он постоянно связан с циркуляцией воздуха, который необходимо удалять, в том числе жителям верхних этажей. Управляющие компании по заявкам, по уже пущенным домам, отрабатывают свою часть: наладка спускных устройств, там, где они расположены на чердаке, вне жилого помещения, например, устранение аварий, которые периодически возникают в инженерных сетях,

– рассказал Евгений Земниэкс, заместитель начальника отдела инспектирования жилищного фонда ГЖИ Калужской области.

Весь ход пуско-наладочных работ в регионе контролирует жилищная инспекция. В случае проблем жителям советуют сразу обращаться в свою управляющую компанию по телефону, указанному в квитанции за коммунальные услуги. А если ситуация не изменится, звонить на горячую линию ГЖИ.

фото Елена Ефанова, kbkua.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии