15:09, 26 Июня 2017

Вузы области больше не будут выдавать сертификаты мигрантам

В ряде учебных заведений иностранные граждане, решившие получить Российское гражданство, вынуждены заплатить около пяти тысяч рублей.

Столько стоит  документ, который подтверждает владение русским языком, знание истории и законодательства страны. В стоимость включается и обучение. Причем, если человек готов сдать экзамен  без подготовки, то он оплачивает все равно ту же сумму. Поэтому в министерство труда и социальной защиты поступают жалобы с просьбой разделить эти услуги. Губернатор распорядился сделать один специализированный пункт выдачи сертификатов - в многофункциональном миграционном центре, в Балабанове.

Для того чтобы не было коррупции. И не надо подвергать риску все другие наши учреждения, в том числе учебные. Они не должны заниматься этой деятельностью. Обучение пусть он проходит, где хочет. На дому пусть обучается, репетитора себе нанимает. Пусть придет и сдаст экзамен,

- заявил Анатолий Артамонов.

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии МВД, потребовал не допустить в стране ситуации с незаконной миграцией наподобие той, которая сейчас наблюдается в Евросоюзе. Ранее президент потребовал от правительства разработать проект федерального закона, устанавливающего правовые, организационные и экономические основы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в Российской Федерации и их интеграции в российское общество. Правительство должно представить законопроект до 1 сентября 2017 года.

Фото point.md/ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии