09:01, 22 Апреля 2016

Пожилым жителям Калужской области ускорят выплаты компенсаций за капремонт

В декабре прошлого года парламентарии Калужской области приняли закон «О предоставлении мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт в 2016 году», который вступил в силу 1 января 2016 года.

Но, несмотря на это, от калужан преклонного возраста поступают жалобы в адрес Заксобрания о проблемах с получением компенсаций. В связи со сложившейся ситуацией председатель Законодательного Собрания Николай Любимов сказал:

Этот вопрос очень важен для многих людей. Они ждут этих выплат, поэтому нам необходимо, учитывая большое количество обращений, держать этот вопрос на контроле.

На недавнем расширенном заседании комитета по социальной политике, министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов пообещал ускорить выплаты компенсаций за капремонт пожилым людям.
Напомним, что в законе закон «О предоставлении мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт в 2016 году», прописано предоставление льгот по оплате капитального ремонта одиноко проживающим неработающим пенсионерам, достигшим 70 лет, в размере 50%, а гражданам, достигшим 80-летнего возраста,  в размере 100%.  Те  же льготы предусмотрены для семей, все члены которых достигли возраста 70 лет и выше.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%