10:12, 26 Октября 2017

Вышел в свет юбилейный 70-й выпуск информационно-просветительского межнационального устного журнала «Лад»

На этот раз участники собрались в музее изобразительных искусств. И две страницы из трех посвятили году экологии, объявленному президентом России Владимиром Путиным.

Глава природоохранного ведомства (министр природных ресурсов и экологии области) региона Варвара Антохина рассказала о проделанной работе: о плановых и внеплановых проверках. Об акциях по разделению мусора и посадке деревьев (природе вернули только в этом году 4 тысячи гектаров леса), а также работе с предпринимателями. В этом году желающих стать экоорганизацией года выросло в два раза. Все больше предприятий используют зеленые технологии.

В этом году для нас интересный новый формат. Проект называется "Наши партнеры". Когда мы вплотную работаем с бизнесом, поддерживаем социально-ответственный бизнес, который вкладывает средства не только в экономику, но и на модернизацию новых очистных сооружений, установку фильтров и благоустройство территорий, чтобы было комфортно работать их сотрудникам. Нам приятно констатировать, что это не одно-два предприятия. Это несколько десятков. И общие инвестиции в этом году более миллиарда рублей,

- отметила министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

Устный журнал "Лад" приобрел у своих слушателей широкий интерес, став формой общения для представителей национальных общественных объединений. Напомним, в свет вышел 70 выпуск. Первый же состоялся в январе 2009 года.

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии