13:35, 18 Сентября 2017

XX Богородично-Рождественские образовательные чтения открылись в Калуге

В областной филармонии стартовали Богородично-Рождественские образовательные чтения. В этот раз они посвящены сразу трем событиям: 100-летию востановления патриаршества в России, 100-летию подвига новомученников и исповедников Российских и году экологии в стране. Форум проходит уже в 20 раз, он собирает представителей Калужской епархии, артистов, общественных деятелей, педагогов и ученых. На протяжении нескольких недель в рамках круглых столов они обсуждают наболевшие вопросы и темы, которые изучали последний год. 

– Для того, чтобы не только обсудить вопросы, связанные с духовным и нравственным воспитанием, но и пути их решения. И посмотреть, что нам удается, а где новые поискать. Поэтому много именно дискуссионных площадок, круглых столов, вот таких форумов открытого обсуждения,

– рассказывает Татьяна Анохина, координатор XX Богородично-Рождественских образовательных чтений.

В фойе филармонии расположилась фотовыставка, посвященная патриарху Тихону. Он был первым, кто возглавил православную церковь после периода отмены патриаршества и сумел объединить православных и сохранить веру в советское время. Губернатор Анатолий Артамонов отметил, гражданская война и борьба с православными ценностями отбросила страну на десятилетия назад и сегодня нужно делать все возможное, чтобы подобное не повторилось:

– Для нашего государства гораздо более губительными были внутренние конфликты. А не внешние враги. Это прослеживается на протяжении всей истории. Именно они делали страну слабой. То, что произошло 100 лет назад, когда соотечественники, кровные родственники оказались по разные стороны баррикад - никогда не должно повториться. 

Особое внимание на форуме собираются уделить вопросам воспитания молодежи. В рамках мероприятия лучшие педагоги области получили архиерейские грамоты и медали. А 26 сентября тему семьи и воспитания подрастающего поколения поднимут на круглом столе в Законодательном Собрании области.

– Очень важно работать с молодежью. И вот здесь именно устои православные - они нам важны. Это нам на самом деле большая помощь, когда духовенство занимается такой работой,

– считает Александр Ефремов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области.

фото Анастасия Завидова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии