15:20, 31 Января 2018

Ямочный ремонт в Калуге собираются делать и в снег, и в дождь

В областном центре ямочные ремонты будут проводить и в снег, и в дождь. Вопреки распространенному мнению – так делать можно, отметили в управлении городского хозяйства.

Начальник управления Алексей Дмитриев рассказал, что используется асфальтобетонная смесь высокой температуры, вплоть до 200 градусов. Такой горячий материал выпаривает всю жидкость на месте укладки и быстро схватывается. И через 15 минут им уже можно пользоваться.

Универсальный способ ямочного ремонта проводят на улицах первой категории. В зимний период на эти работы запланировано 9 миллионов рублей.

– Для нас важно, что движение мы не перекрываем, через 15 минут таким асфальтом уже можно пользоваться. И, конечно, благодаря такому быстрому и качественному ямочному ремонту, мы можем круглый год поддерживать дороги в нормальном состоянии, особенно там, где это остро необходимо.

На сайте городской управы размещены схемы и графики производства ямочного ремонта. Поэтому все желающие могут ознакомиться и узнать, на каких улицах в ближайшее время будет произведен ямочный ремонт,  

– рассказал Алексей Дмитриев, начальник управления городского хозяйства города Калуги.

фото Валерий Продувнов, пресс-служба городской управы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии