17:39, 01 Ноября 2016

Юбилейная международная православная выставка-ярмарка «Мир и Клир» открылась в Калуге

Ярмарочные площади разместились в торговом центре «Галантус».

 

«Мир и Клир» давно уже занял прочное место в календаре городских событий. Выставку посещают не раз, и не два. Приходят семьями. В программе ярмарки также лекции и семинары.

В этом году на ярмарке будет пребывать Афонская икона великомученика Пантелеимона с частицей его мощей из Мещовского мужского Свято-Георгиевского монастыря. Почему, рассказывает куратор выставки протоиерей Сергий Третьяков:


Выставка посвящена особой юбилейной дате - 1000-летию присутствия русских на Афоне, - которую празднует и государство, и церковь. Поэтому было решено главной святыней ярмарки сделать икону, связанную с Афоном.
 


Первый молебен у иконы и ковчега с мощами святого целителя Пантелеимона, чьих молитв просят в случае разных болезней, провел викарий калужской епархии - епископ Тарусский Серафим.
 У иконы великомученика будет дежурить священник. Поэтому посетители выставки смогут не только помолиться, а также задать любой вопрос священнослужителю.
Для сестер Калужского Казанского девичьего монастыря пребывание на ярмарке - особый труд. Одна из главных православных святынь нашего города требует поддержки. Сестры собирают пожертвования на строительство, общаются с посетителями. Монахиня Гурия:


Мы рассказываем о нашем монастыре, мы всегда со своей Казанской иконой Божией Матери. Ее мы носим на Казанский Крестный ход 21 июля к нашему монастырю, который еще недавно был занят архивом. Мы надеемся вскоре туда переехать. 4 ноября в 14 часов там будет отслужен молебен.

«Мир и Клир» - это не просто повод увидеть знакомых, узнать последние новости из жизни монастырей и храмов со всего православного мира и приобрести необычные товары, - это особенная пора, когда калужане становятся гостями, а гости - хозяевами.
Международная православная выставка-ярмарка «Мир и Клир» пробудет в Калуге до 6 ноября.
 

Фото Натальи ВЕПРИНЦЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?