16:09, 28 Октября 2015

Юный житель Козельска быстрее всех собирает кубик Рубика

Юный житель Козельска Артём Яшков стал победителем Международных соревнований по скоростной сборке кубика Рубика «SPB autumn OPEN 2015», которые недавно прошли в г. Пушкин Ленинградской области.

Артём, уже имеющий «титул» рекордсмена России по сборке головоломки скьюб, занял III место в этих международных соревнованиях в традиционной дисциплине сборки известного кубика 3х3.
В этом году соревнования под Санкт-Петербургом собрали 60 спидкуберов разного возраста из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Томска и других городов России, а также из Украины, Казахстана и Белоруссии, - пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе Дома молодёжи «Царскосельский», где проходили соревнования. «Повелители» кубика демонстрировали мастерство и скорость в 17 дисциплинах, среди которых – мегаминкс (головоломка в форме додекаэдра, похожая на кубик Рубика), пирамидка, Rubik's Clock, сборка на количество ходов, сборка одной рукой и сборка вслепую.
Опередили юного представителя Калужского области по скорости сборки разноцветного кубика 3х3 два Дмитрия из двух российских столиц – Дмитрий Добряков из Санкт-Петербурга и Дмитрий Дергунов из Москвы.

Фото пресс-службы Дома молодёжи «Царскосельский»,
г. Пушкин, Ленинградская область.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?