14:15, 19 Декабря 2017

Юрий Волков провел встречу с руководством УФСИН по Калужской области

В ней  приняли участие члены Общественного  совета при УФСИН России по Калужской области.

Разговор шел о трудоустройстве осужденных. По мнению ВРИО начальника УФСИН по Калужской области полковника внутренней службы Сергея  Воробьева, потенциал, позволяющий обеспечивать не только государственные нужды, но и осуществлять сотрудничество с бизнесом, способствуя развитию малого и среднего предпринимательства есть. В исправительных учреждениях региона имеется возможность изготавливать широкий ассортимент промышленной и продовольственной продукции различного назначения.

Однако потенциал этот используется не в полной мере –   менее половины   осужденных трудоустроены, что  не только не  позволяет обеспечить взыскание денежных средств  по исполнительным документам, но и ,в целом,  негативно сказывается на процессе нахождения заключенных под стражей.

Производственная деятельность системы исполнения наказания требует пристального внимания и нуждается в совершенствовании,  отметил сенатор.

Развитие производства, создание и загруженность  рабочих мест на предприятиях УФСИН – это не только экономический вопрос , но и не менее важный вопрос реабилитации и дальнейшей социальной адаптации  заключенных, среди которых велика доля еще совсем молодых людей,

- считает представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области Юрий Волков. 

Так,  из 1603 человек, вышедших на свободу в текущем году в Калужской области – 1265 человек – молодые люди до 30 лет.

В  ходе встречи были также  обсуждены меры государственной поддержки, направленные на развитие и совершенствование производственной  деятельности учреждений исполнения наказаний Калужской области.

Юрий Волков обратил внимание членов Общественного совета  на необходимость  координирования работы по  обеспечения  самого  тесного  взаимодействия УФСИН по Калужской области с органами исполнительной и законодательной власти, как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации, особенно,  в вопросах совершенствования производственной деятельности системы.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии