12:08, 03 Октября 2017

Юрий Волков проверил «комфортную городскую среду» Калуги

Член Совета Федерации посетил областной центр с целью мониторинга реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Сенатор принял участие в выездном заседании комиссии по приемке дворовой территории, отремонтированной в рамках реализации проекта « Формирование комфортной городской среды». В частности осмотрел двор на улице Генерала Попова, 13.  

На двор выделили около двух миллионов. На эти деньги было сделано асфальтирование, обустроена новая детская площадка с покрытием, благоустроена территория, поставлены лавочки и беседка, ограждение. Жители этого двора принимали активное участие; цветы, кустарники посадили, обустроили зону барбекю. Юрий Волков остался доволен увиденным. В ответ на благодарность жителей, он ответил:

Спасибо, на самом деле, вам. Благодаря вам подтверждается целесообразность этой программы. Потому что в этом году она была, как пилотная программа запущена. И обязательное условие - контроль и участие со стороны населения.

Калужская область вообще хорошо себя проявила в программе. На территории региона она реализована уже на 75 процентов. Спас-Деменск - один из первых муниципалитетов в России, который уже завершил её. Полностью закончили на данный момент работы по благоустройству также в Жукове, Сухиничах, Боровске.

В Калуге благоустроено 111 дворов.  Дополнительно,  за счет средств, сэкономленных по результатам торгов, удалось благоустроить один двор. Работы в областном центре выполнены на 65 процентов.

Юрий Волков планирует вернуться в этот двор на Генерала Попова в апреле, но уже не с пустыми руками. Сенатор пообещал привезти и посадить здесь сосенки и посмотреть, как двор сохранился после благоустройства.  

Калужская область у нас как обычно передовик. И эта программа, которая была впервые опробована в России, в Калужской области была успешно реализована,

- отметил Юрий Волков.

Фото Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии