14:11, 07 Сентября 2017

За 10 лет сотрудниками Следственного управления расследовано более семи тысяч уголовных дел

10 лет со дня образования отмечает сегодня Следственный комитет России. Вместе со своими коллегами юбилей празднуют и сотрудники областного управления.

За эти годы они прошли большой путь: несколько раз справили новоселье – и в Калуге, и в районах; обзавелись современной криминалистической техникой, пополнили свои ряды молодыми кадрами, которые уже успели стать опытными следователями. В праздничный день сотрудников управления следственного комитета Калужской области пришли поздравить первые лица региона. Так, губернатор Анатолий Артамонов поблагодарил юбиляров за вклад в благополучие жителей области.

Анатолий Артамонов губернатор Калужской области

– Помимо социальных и экономических благ, для жителей области крайне важны гарантии общественной и личной безопасности и спокойствия. Высокий уровень взаимодействия управления с органами государственной власти Калужской области и правоохранительными структурами региона способствует повышению раскрываемости преступлений, что очень важно. И, конечно, очень важно, что на территории области не допускается – общими усилиями всего правоохранительного блока – совершение преступлений экстремистской и террористической направленности.

За 10 лет сотрудниками следственного управления расследовано более семи тысяч уголовных дел, большинство из которых – тяжкие и особо тяжкие. Раскрыто более 700 убийств, к уголовной ответственности привлечено более шести тысяч преступников. Кроме того, как отмечают специалисты, за прошедшие годы заметно улучшилось качество следствия: все меньше дел возвращаются на доследование, все больше обоснованных обвинительных приговоров. Работа в управлении не прекращается и в праздничный день.

Владимир Ефременков, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области

– Сегодня рабочий день начался очень рано: встретился с одним из министров. Затем обсуждали уголовные дела, по которым продлевали сроки, потом криминалисты доложили, что успешно два убийства раскрываются, которые были совершены в условиях неочевидности. И так каждый день. И чувство удовлетворения достаточно редко испытываем. Когда по делу, которое досталось тяжело, приговор вступил в законную силу.

фото Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии