21:08, 18 Июня 2015

За два года в Калуге намерены решить проблему плохих дорог

Власти Калуги полны решимости в ближайшие два года максимально приблизиться к решению проблемы плохого состояния дорог в областном центре. Об этом рассказал сегодня, 18 июня, в прямом эфире программы «Главное. Уютный город» исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.

В 2014 году было отремонтировано дорожное полотно на 74 улицах областного центра, в этом году будет полностью отремонтировано ещё 35 объектов. Будут отремонтированы не только дорожное полотно, но и тротуары, и ограждения. В 2016 году мы завершим ремонт «болевых» дорожных точек Калуги при условиях необходимого финансирования, а в дальнейшем надо будет только поддерживать состояние дорог,

- заверил Константин Горобцов.
Кстати, среди «болевых точек» сами калужане назвали шесть улиц, где дорожное полотно нуждается в реконструкции, или сама транспортная развязка оставляет желать лучшего. В список дорожных проблем Калуги, составленный журналистами ТРК «Ника» вместе с посетителями соцсетей, вошли так называемые «Синие мосты», перекрёсток улиц Ленина и К. Либкнехта, улицы Салтыкова-Щедрина, Никитина, Октябрьская (в районе парка Циолковского) и дорога на Шопино. Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов прокомментировал почти каждый озвученный адрес:

Константин Горобцов, исполняющий полномочия городского головы Калуги

Ремонт дороги от улицы генерала Попова до Шопина будет проводиться в три этапа с расширением дороги до шести полос – три в одну сторону, три – в другую. Это большой проект, который мы намерены завершить в 2016 году.
Что касается «Синих мостов», здесь мы ведём переговоры с РЖД, в следующем году, думаю, начнём работы, но на время их проведения придётся полностью перекрыть дорогу на несколько месяцев.
На улице Никитина был проведён ремонт в прошлом году, но нас не устроило качество проведённого ремонта дорожного полотна, поэтому недочёты будут устраняться за счёт подрядчика.

Обсудив многие «дорожные проблемы» в прямом эфире, исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов ясно дал понять, что намерен лично контролировать решение вопроса.
 

Фото Вадима ДОЛГОПЯТОВА.

 

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?
Да. Стоял в пробке/искал пути объезда
62%
Нет, Я езжу по другому маршруту
25%
Нет. Я хожу пешком на работу
13%