21:08, 18 Июня 2015

За два года в Калуге намерены решить проблему плохих дорог

Власти Калуги полны решимости в ближайшие два года максимально приблизиться к решению проблемы плохого состояния дорог в областном центре. Об этом рассказал сегодня, 18 июня, в прямом эфире программы «Главное. Уютный город» исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.

В 2014 году было отремонтировано дорожное полотно на 74 улицах областного центра, в этом году будет полностью отремонтировано ещё 35 объектов. Будут отремонтированы не только дорожное полотно, но и тротуары, и ограждения. В 2016 году мы завершим ремонт «болевых» дорожных точек Калуги при условиях необходимого финансирования, а в дальнейшем надо будет только поддерживать состояние дорог,

- заверил Константин Горобцов.
Кстати, среди «болевых точек» сами калужане назвали шесть улиц, где дорожное полотно нуждается в реконструкции, или сама транспортная развязка оставляет желать лучшего. В список дорожных проблем Калуги, составленный журналистами ТРК «Ника» вместе с посетителями соцсетей, вошли так называемые «Синие мосты», перекрёсток улиц Ленина и К. Либкнехта, улицы Салтыкова-Щедрина, Никитина, Октябрьская (в районе парка Циолковского) и дорога на Шопино. Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов прокомментировал почти каждый озвученный адрес:

Константин Горобцов, исполняющий полномочия городского головы Калуги

Ремонт дороги от улицы генерала Попова до Шопина будет проводиться в три этапа с расширением дороги до шести полос – три в одну сторону, три – в другую. Это большой проект, который мы намерены завершить в 2016 году.
Что касается «Синих мостов», здесь мы ведём переговоры с РЖД, в следующем году, думаю, начнём работы, но на время их проведения придётся полностью перекрыть дорогу на несколько месяцев.
На улице Никитина был проведён ремонт в прошлом году, но нас не устроило качество проведённого ремонта дорожного полотна, поэтому недочёты будут устраняться за счёт подрядчика.

Обсудив многие «дорожные проблемы» в прямом эфире, исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов ясно дал понять, что намерен лично контролировать решение вопроса.
 

Фото Вадима ДОЛГОПЯТОВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%