13:36, 15 Февраля 2016

За год аэропорт «Калуга» намерен увеличить пассажиропоток в шесть раз

В 2016 году пассажиропоток международного аэропорта «Калуга» может достигнуть 60-80 тысяч, то есть в 6-8 раз больше, чем в прошлом году.

Как отметил генеральный директор аэропорта Салават Кутушев, таких результатов удастся добиться, в том числе, благодаря расширению маршрутной сети.

В 2016 году аэропорт ждут новые горизонты и события. Начиная с марта, постепенно начнётся расширение маршрутной сети аэропорта – стартует рейс в Ереван, столицу Армении, город, который связан с Калугой многочисленными деловыми и социальными связями. Чуть позже начнутся полёты в Казань, Калининград, Минск. Большие планы у нас на весенне-летний сезон – обязательно будут рейсы на черноморское побережье – Симферополь, Анапа, Геленджик, Сочи,

– сообщил Салават Кутушев «Вестнику АТОР».
Начав работать в июне 2015-го, аэропорт «Калуга» к концу года обслужил более 10 тысяч пассажиров, свыше 500 рейсов и обработал почти 60 тонн багажа.
К 2020 году в «Калуге» планируют выйти на пассажиропоток не менее 250 тысяч человек, поэтому уже задумываются о расширении здания аэровокзала.

Есть понимание, что пропускная способность существующего здания аэровокзала исчерпает себя при пассажиропотоке 250 000 человек в год, тогда и возникнет потребность в расширении существующих площадей. Несомненно, мы будем готовиться к этому заранее, поскольку проектирование занимаем немало времени и средств,

– пояснил генеральный директор международного аэропорта «Калуга».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?