14:40, 19 Ноября 2015

За год калужане сдали 11 тонн крови

С начала этого года жители Калужской области сдали одиннадцать тонн крови для помощи людям, которым по медицинским показаниям необходимо её восполнение. Об этом рассказал главный врач Калужской станции переливания крови Вячеслав Андрианов.

По нашим данным в течение 2015 года жители Калужской области общими усилиями увеличили банк крови региона на 11 тонн. За это время мы провели 8 тысяч донаций, то есть восемь тысяч калужан приходили на станции переливания для сдачи крови, многие из них – по нескольку раз,

- пояснил Вячеслав Андрианов.
Сегодня, 19 ноября, ещё 35 жителей Калуги дополнили эту статистику помощи, сдав каждый по 450 миллилитров крови.
По словам главного врача Калужской станции переливания крови, жители региона всегда охотно откликаются на каждый призыв медиков, что особенно отрадно – много среди добровольцев молодёжи.
На станции переливания и в передвижные мобильные пункты забора крови жители Калужской области приходят не столько, чтобы получить дополнительный законный выходной или 800 рублей, которые положены сдавшим кровь. Помогают, потому что от их помощи может зависеть чья-то жизнь. Одна только цифра, что среди жителей Калужской области – 5,5 тысяч Почётных доноров – уже говорит о многом.
Передвижные пункты станции переливания крови ещё никогда не чувствовали «дефицита» внимания, хотя регулярно колесят по городам и весям области, совершая три-четыре выезда в неделю, - подчеркнул Вячеслав Андрианов.
Уже завтра, 20 ноября, передвижной пункт станции переливания крови будет работать в п. Товарково Дзержинского района, затем переедет в Кондрово, потом – в Бетлицу.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?