15:39, 19 Июня 2017

За ликвидацию стихийный свалок мусора в Калужской области будут отвечать главы администраций муниципалитетов

Результаты федерального мониторинга «Общероссийского народного фронта» загрязнённости регионов России стихийными мусорными свалками рассмотрели на очередном заседании областного кабинета министров.

По данным общественников, Калужская область вошла в тройку самых загрязненных территорий. В регионе зарегистрировано 208 свалок. Это меньше "лидера" тройки более чем на 100 свалок, Тульской области. Но как говорится, нужно равняться на тех кто лучше. Таким примером служит Белгородская область, признанная самым чистым регионом России, так как на ее территории обнаружено всего 24 свалки, причем сейчас 17 из них уже ликвидированы.

Анатолий Артамонов поручил решить эту проблему в ближайшее время руководителям профильных министерств, управлению административно-технического контроля области и главам администраций муниципальных образований.

Обращаясь к главам администраций муниципалитетов, губернатор сказал, что они должны знать каждой свалке на своей территории.

Анатолий Артамонов. губернатор Калужской области

- Решение проблемы ликвидации стихийных свалок не требует большого финансирования. Необходимо лишь проявление власти и способности управлять своей территорией. Займитесь этой работой.


Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии