16:30, 03 Февраля 2016

За месяц пятеро калужан нарушили правила безопасности на «зимней» воде

С начала этого года за нарушение правил безопасности на водных объектах к ответственности привлекли пять человек, причём двоих – за выезд на лёд на автотранспорте.

Об этом рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Калужской области Александр Падерин после проведения очередной тренировки спасателей.  
Учения сотрудников государственной инспекции по  маломерным  судам и поисково-спасательной службы прошли сегодня в Калуге на берегу Оки у улицы Воробьёвская. Сотрудники калужского управления МЧС отрабатывали навыки в точности бросания спасательного круга, бросания «конца Александрова» и навыки оказания помощи терпящим бедствие в ледяной полынье с помощью технических и подручных средств.
Весь этот арсенал умений, знаний и навыков очень пригодится. Из-за оттепели обстановка на водоёмах Калужской области сложная: лёд становится непрочным, появляются промоины. При этом рыбаки не всегда прислушиваются к предупреждениям спасателей и выходят на опасный лёд.
Как отметил Александр Падерин, уже несколько рыбаков привлекались к ответственности за категорический отказ покидать облюбованные места.
Калужские спасатели намерены постоянно дежурить на Оке в районе Воробьёвской переправы.

Здесь люди, несмотря на опасность, пытаются переходить на противоположный берег. Наша задача – не допустить несчастных случаев,

- подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Калужской области Александр Падерин.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%