09:41, 23 Ноября 2015

За вывоз мусора калужане будут платить с человека, а не с метра

С 1 января 2016 года для жителей Калужской области вновь изменится структура начисления платы за вывоз и утилизацию мусора.

Во-первых, вывоз ТКО – твёрдых коммунальных отходов (именно так будет называться услуга, вместо ставшей привычным ТБО), будет включена в коммунальные услуги, а не в жилищные, как сейчас.
Во-вторых, отправной «точкой» начисления платы за эту услугу вновь станет человек, а не метр общей жилой площади, как было установлено несколько лет назад.
Об этом рассказала сегодня, 23 ноября, на заседании правительства Калужской области региональный министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Варвара Антохина.
Правда, министр не смогла назвать конкретную величину тарифа за вывоз ТКО и не только потому, что тарифы – не её «епархия». Дело в том, что закон по обращению с отходами ещё окончательно не утверждён на федеральном уровне. После его принятия субъекты страны должны определить единого регионального оператора по обращению с ТКО, в соответствии с расценками которого и определят окончательную величину «мусорного» тарифа.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?