09:29, 21 Февраля 2017

За неделю мобильные комплексы зафиксировали почти 200 нарушений ПДД калужскими автомобилистами

С 13 февраля на территории Калужской области начали работу два автомобиля «Форд Транзит», оборудованные новыми для региона комплексами автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка-СТ». Всего за неделю с помощью нового оборудования сотрудникам ГИБДД удалось зафиксировать 181 нарушение Правил дорожного движения.

Комплекс измеряет скорость не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. И не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров от места установки, в зоне видимости одновременно 3-4 полосы. При этом комплекс «Стрелка» ведёт автомобиль, нарушивший скоростной режим до 50-70 метров, фиксирует на видео дату и время происшествия, скорость движения, госзнак автомобиля.

«Хитрости» (сеточка на номер, заклеивание части государственного регистрационного знака, электрическая шторка) не помогут. Если не читается часть регистрационного знака, система тут же предлагает оператору все возможные варианты из регистрационной базы ГИБДД, тем более, что марка и цвет машины уже известны. А если номер вообще отсутствует, наряд ближайшего поста ДПС тут же получает сведения об этом автомобиле,

- пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по Калужской области.
Кроме фиксации нарушения скоростного режима, комплекс «Стрелка-СТ» может фиксировать пересечение «сплошной» разграничительной линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и проезд по полосе, выделенной для общественного транспорта.

Фото УГИБДД по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%