10:03, 21 Июля 2015

За первое полугодие 2015 года прокуроры выявили более 24 000 нарушений закона

Статистика за первое полугодие 2015 года была представлена на заседании коллегии прокуратуры. В Калужской области выявили более 24 000 нарушений закона, к административной ответственности было привлечено 1250 должностных и юридических лиц, к дисциплинарной - более 3000 лиц.
В заседании, которое прошло 20 июля, приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, Врио Губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, Главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин.

Борьба с «серой» зарплатой, в целом, принесла положительные результаты.


Нужно жёстко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей. Необходимо контролировать своевременность выплаты заработной платы. Постоянный контроль прокуратуры в вопросах оплаты труда должен проходить в течение всего года.

- прокомментировал Анатолий Артамонов.

Активно реализовывались полномочия по защите прав предпринимателей. Оставлены без удовлетворения 67% заявлений органов контроля о проведении внеплановых проверок. Анатолий Артамонов подчеркнул:

В последние годы много делается для того, чтобы убрать административные барьеры для предпринимательства, избавить бизнес от избыточного, навязчивого внимания контролирующих органов. Мы все должны создать для малого и среднего бизнеса комфортную среду. Здесь органы прокуратуры должны занимать взвешенную позицию, находить разумный баланс между обеспечением неукоснительного соблюдения законности и предоставлением возможности честным, активным людям действовать и работать в рамках правового поля.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?