10:17, 23 Июля 2015

За последние восемь лет в регион прибыло более 36 000 соотечественников

Большинство людей прибывает в Калужскую область из Узбекистана, Молдовы, Украины, Армении, Таджикистана и Казахстана.
 

Калужская область и далее намерена работать в этом направлении, обеспечивая развивающуюся экономику необходимыми кадрами.
22 июля на заседании межведомственной комиссии по работе с соотечественниками был рассмотрен проект государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на очередной период (2016-2021 годы).
 
Программа включает четыре проекта переселения: «Территория вселения - Калужская область», «Сельское хозяйство», «Образование», «Объекты туриндустрии», три из которых связаны с развитием конкретных отраслей, а один - ориентирован на переселенцев, имеющих востребованные в регионе специальности.
Переселенцы, ставшие участниками программы, будут обеспечены единовременными пособиями. По проекту переселения «Территория вселения - Калужская область» - размер пособия 15 тысяч рублей, по проекту «Образование» - 30 тысяч рублей, по проекту «Объекты туриндустрии» - 20 тысяч рублей.

Участники проекта «Сельское хозяйство» при создании фермерского хозяйства обеспечиваются единовременным пособием в 60 тысяч рублей. Такую же сумму получат участники проекта, зарегистрировавшиеся в качестве индивидуального предпринимателя, избравшие видом деятельности производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.
 
С начала реализации программы по переселению соотечественников на территорию Калужской области прибыло 36618 человек, было рассмотрено 37469 анкет  потенциальных переселенцев из 41 государства.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?