13:38, 22 Февраля 2017

За прошедший год в Калуге ликвидировали 900 несанкционированных свалок

Это удалось сделать общими усилиями муниципальных служб и жителей города. Регулярные субботники по уборке дворовых и общегородских территорий продолжатся и в 2017 году.

Обращение с бытовыми и производственными отходами теперь будет регулировать и новый федеральный закон. Подробности принятого документа разъяснил начальник управления городского хозяйства областного центра Андрей Лыпарев:

 Раньше полномочия по обращению с отходами были на каждом муниципалитете. Теперь они переданы в регион. Нашим министерством утверждены схема обращения с отходами и дорожная карта. В этом году будет выбран региональный оператор по городу и всей Калужской области, который будет обращаться с отходами.

Уменьшить количество мусора во дворах региональные власти надеются и путем введения наказания для нарушителей. Местные депутаты предложили вынести на федеральный уровень новую законодательную инициативу, ужесточающую санкции к тем, кто любит выбрасывать мусор где попало. Речь идет о введении штрафов или административной ответственности. 

Фото Ольги Золотиной, graninow.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%