09:01, 26 Ноября 2015

За задержку зарплаты в Калуге будут привлекать к уголовной ответственности

За задержку зарплаты калужские работодатели будут привлекаться к уголовной ответственности. И это отнюдь не нововведение городских структур, стоящих на страже справедливости, а лишь возможность действовать в рамках существующего законодательства, которым и воспользуются в отношении злостных «задержателей» зарплат.

В прошлом году прокуратура Калуги не применяла столь радикальных мер к работодателям, не сумевшим в должные сроки рассчитаться со своими работниками. И, увы, подобный «либерализм» привёл лишь к двойному увеличению сумм задолженностей по зарплате.
В итоге уже по предпринятым действиям городской прокуратуре Калуги удалось вернуть 50 миллионов рублей, которые предприятия задолжали более чем тысяче сотрудников. Появился и первый опыт в возбуждении уголовного дела. Впредь затягивать решение проблемы не намерены ни прокуроры, ни депутаты городской Думы Калуги.

Поскольку мы, депутаты, должны обладать всей информацией на вверенных нам территориях, впредь нельзя допускать, чтобы в трудовых коллективах задерживали заработную плату, а мы об этом ничего не знали или бездействовали,

- призвал коллег глава местного самоуправления Калуги Александр Иванов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%