10:23, 20 Февраля 2015

Задолженность есть, но дети не голодают

В Полотняно-Заводском детском доме-интернате питаются в обычном режиме, изменений в меню воспитанников нет.

О том, что детскому дому в Полотняном заводе не хватает продуктов, говорили на заседании областного Законодательного собрания 19 февраля. Ситуация требовала разъяснения, и наши корреспонденты постарались разобраться в том, что происходит на кухне и в меню воспитанников Полотняно-Заводского детского дома.

Директор дома-интерната Наталья Буланова рассказала корреспондентам «Ники», что денег на продукты питания для учреждения не выделяют уже почти пять месяцев. На 17 февраля задолженность перед поставщиком составила 1 700 000 рублей, а с 16 февраля предприниматель, доставлявший продукты в детдом, прекратил поставку.

Мы постоянно обращаемся в наше министерство с тем, какая у нас задолженность складывается. Я так понимаю что в министерстве труда нет этих финансов, а уж какова на самом деле ситуация я не могу узнать

- пояснила Татьяна Буланова.

Тем не менее, директор заверила, что продукты питания в доме-интернате есть, дети питаются по сбалансированному меню.
Задолженность перед поставщиком действительно имеется, подтвердили в областном министерстве труда и социальной защиты, но дети не голодают.

В Полотняно-Заводском детском доме воспитываются 150 детей, все необходимые продукты дети получают в соответствии с нормативами, необходимый запас продуктов в доме-интернате есть. Действительно имеются задержки перед поставщиками по оплате госконтрактов, но министерство эти контракты держит под контролем и все необходимые выплаты мы конечно произведем,

- пояснила ситуацию начальник управления социального обслуживания населения министерства труда и социальной защиты Калужской области Татьяна Романова. 

Еще раз хочу подчеркнуть, что дети у нас не останутся без продуктов и все будут обеспечены
 
- отметила начальник управления.

По информации министерства труда и социальной защиты в области насчитывается 17 детских социальных учреждений, в  которых проживает 482 ребенка. Все дети обеспечены полноценным питанием, а в учреждениях создан необходимый запас продуктов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?