10:39, 12 Марта 2016

Завтра начинаются «Библейские дни в Калуге»

100 дней – во время Великого Поста – в Калуге, в храме великомученика Георгия Победоносца «за лавками», будут читать Священное Писание.
Калуга, "Библейские дни в Калуге", Калужская епархия, читаем Евангелие, Великий Пост
«Библейские дни в Калуге» – совместный проект прихода и Калужского православного миссионерского общества в честь священномученика Кукши Печерского – просветителя вятичей.
По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента чтения продлятся от Прощённого Воскресенья до Дня Святого Духа. За это время будет прочитана вся Библия от Книги Бытия до Книги Откровение Иоанна Богослова. Читать Священное Писание будут ежедневно, первые главы прозвучат уже в это воскресенье, 13 марта, после вечернего богослужения.
Читать Священное писание будут у мощей святого Кукши, ковчег с частицей которых временно передал храму Свято-Георгиевский Мещовский монастырь.
Калуга, "Библейские дни в Калуге", Калужская епархия, читаем Евангелие, Великий Пост

Перед мощами святого мы хотим за 100 дней прочитать всю Библию на русском языке, чтобы было понятно всем. И каждый день будем молиться о всех, кто был грешен, чтобы они обрели свою веру как основу жизни, а не просто как культурную традицию,

- пояснил протоиерей Георгий Казанцев – настоятель храма в честь Великомученика Георгия «за лавками» в г. Калуге.
Калуга, "Библейские дни в Калуге", Калужская епархия, читаем Евангелие, Великий Пост
Кроме чтения Евангелия в храме членами Калужского православного миссионерского общества будут проводиться библейские занятия, беседы об основах веры, брэйн-ринги на знание библейских книг, бесплатная раздача православной литературы и Нового Завета.
Кстати, читать Евангелие в дни Великого Поста будут и в эфире телеканала «Ника». Калужская епархия и наша телерадиокомпания проведут совместную акцию по чтению Евангелия по аналогии с прошедшим в 2015 году проектом «Война и мир. Читаем роман». Читать главы из книг Нового Завета будут известные в Калужской области люди. Проект стартует 14 марта, в День православной книги.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%