14:11, 10 Мая 2017

Ждем антициклон. К выходным комфортная погода вернется в Калугу

Погода вернула калужан в апрель. Сейчас температура воздуха значительно ниже климатической нормы и соответствует показателям начала апреля. Но тепло вернется, правда, до выходных калужанам еще придется померзнуть, сообщила ведущий синоптик центра погоды ФОБОС Елена Волосюк:

– Вплоть до конца текущей недели Калужская область будет находиться в холодной тыловой части обширного циклона, который продолжает кружить над Уралом. На фоне неустойчивой погоды с кратковременными дождями, местами в темное время суток к дождям может примешиваться мокрый снег. Температурный режим будет существенно отставать от нормы, он будет соответствовать скорее первой половине апреля.

погода калуга зонтик

Предстоящей ночью на фоне околонулевых ночных температур местами пройдут небольшие осадки. Завтра днем в регионе потеплеет до 4-9 градусов, но уже в пятницу вероятность дождей станет существенно меньше, они пройдут лишь в отдельных районах. И после холодной ночи с температурой, близкой к нулю, а по области надо рассчитывать на заморозки до -3 градусов, в течение дня уже потеплеет до 9-14 градусов.

А вот выходные порадуют калужан вполне комфортной погодой, так как регион попадет под влияние антициклона. На фоне роста атмосферного давления вероятность осадков будет сведена к минимуму. И хотя по ночам воздух будет остывать до нуля, местами до слабых отрицательных значений, дневной прогрев ожидается значительным. В субботу потеплеет уже до 12-17 градусов, в воскресенье можно рассчитывать на 13-18, а в понедельник вполне вероятно повышение температуры до 15-20 градусов тепла. 

фото Антон Демидов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
22 сентября 2017 — Всемирный день без автомобиля. Как вы планируете передвигаться в этот день?