14:03, 26 Марта 2018

Жителей 151 малоэтажки в Калужской области переведут на индивидуальное отопление

С целью снижения платежей граждан за отопление в муниципалитетах региона в текущем году планируется перевести на индивидуальное отопление 151 малоэтажный дом. Об этом говорилось на заседании регионального правительства под руководством губернатора Анатолия Артамонова в рамках обсуждения итогов работы жилищно-коммунального хозяйства области в осенне-зимний период 2017/18 годов.

Отмечалось, что за время отопительного сезона поступило 4704 обращения по вопросам теплоснабжения, что на 205 обращений меньше, чем в прошлом году. В адрес управляющих, обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций направлено 991 предписание на устранение нарушений. Существенных остановок отопления многоквартирных домов не зафиксировано.

В текущем году на индивидуальное отопление планируется перевести 151 малоэтажный дом, что позволит его жителям меньше платить за тепло в квартире.

Чтобы снизить риск остановок котельных и водозаборов по причине отключения электроснабжения, в текущем году будет приобретено 153 стационарных и 98 передвижных резервных источников питания.

Вопросы реализации концессионных соглашений в сфере тепло- и водоснабжения с привлечением частных инвестиций были рассмотрены участниками заседания на примере Боровска и Балабаново. В поселке Товарково и Людиновском районе будет применен положительный опыт модернизации и замены систем теплоснабжения. Технические мероприятия, проведенные в муниципалитетах в рамках концессионных соглашений, обеспечат качественную и безубыточную работу коммунальной инфраструктуры.

Глава региона дал отдельное поручение относительно погашения задолженности предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.

фото Георгия Орлова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии