11:46, 02 Июля 2015

Жителей Калужской области научат разбираться в платёжках за ЖКХ

В Калужской области начала работать «Школа грамотного потребителя», где одной из главных тем для просвещения стало умение ориентироваться в правильности начислений за жилищно-коммунальные услуги.

Вообще всероссийский проект «Школа грамотного потребителя» рассчитан на самый широкий круг вопросов, но так как сфера ЖКХ традиционно занимает лидирующие места в «рейтинге» проблем, именно этой теме и решили посвятить в Калужской области занятия.
Первый урок для 30 с лишним слушателей провела депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова, которая также является председателем Совета Калужского общественного движения «Территориальное  общественное самоуправление в Калужской области» и координатором проекта «Управдом».
Говоря о важности проекта «Школа грамотного потребителя», Татьяна Дроздова отметила:

Мы должны стать «скорой помощью» в сфере ЖКХ. Мы будем изучать платежки, научимся проверять правильность начисления за жилищно-коммунальные услуги, будем разбираться с платежами за ОДН и другими вопросами. Мы надеемся, это, в конечном счете, поможет каждому почувствовать себя в своем доме полноценным хозяином.

Составленный учебный план рассчитан на 21 час. Занятия будут проводиться каждую среду. Существенная особенность проекта в том, что обучаемым предложат самим определиться, каких специалистов и из каких служб сферы ЖКХ они хотели бы услышать. Это поможет не только дать общие знания, но и позволит решить ряд конкретных проблем, - поясняет пресс-служба регионального Законодательного Собрания.
Помимо этого, в рамках проекта планируется разработать информационно-методические материалы, в которых в доступной форме будут изложены пути решения самых распространенных проблем.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%