12:49, 30 Мая 2016

Жителей Калужской области просят помочь собрать деньги на лечение Маши Кирюниной

В надежде на чудо родители 10-летней Марии Кирюниной просят о помощи. У их дочери – острый лимфообластный лейкоз IV степени, и девочка нуждается в срочной пересадке костного мозга.

В качестве донора готова выступить мама Юлия. Согласно предварительным исследованиям её биоматериал пригоден для пересадки. Но проблема в том, что такого рода операции не делают в российских клиниках, а государственная клиника Израиля, в которой дали реальную надежду, выставила счёт в 10 миллионов рублей за лечение. Сумма совершенно неподъемная для Кирюниных.
Ещё год назад Маша ходила в обычную школу, увлекалась танцами и даже гоняла с соседскими парнями в футбол. Напоминание о прежней подвижности – сотни фотографий и десятки поделок, изготовленных её руками, которые развешаны по всему дому. Сейчас в перерывах между процедурами и сном Маша тоже рукодельничает. Правда, очень мало. И поделки стали более адресными и наполненными смыслом. Во всех – слова любви к родителям, братьям и бабушке.
Сейчас Маша лежит в онкоцентре имени Рогачёва и каждый день ей переливают необходимые компоненты крови. Костный мозг ребенка уже отказал, и врачи говорят: осталось совсем мало времени.
В выздоровление Маши Кирюниной поверили волонтёры общественного движения «Матери России» и сотни жителей Полотняного Завода. В апреле они организовали благотворительный концерт с участием местных звезд, где собрали на лечение девочки более 200 тысяч рублей. Но все же эта сумма – капля в море по сравнению с тем, сколько ещё предстоит собрать.
Сейчас волонтёры обзванивают фонды, оббивают пороги благотворителей, чтобы подарить ребёнку шанс.
Шанс есть всегда. Яркий пример того, что отчаиваться нельзя ни при каких обстоятельствах – история Ярослава Гольцева. Чуть больше года назад его родители были в похожей ситуации, что и Кирюнины. У мальчика обнаружили редкое заболевание - нефротический синдром и он нуждался в срочной пересадке почек. В российских клиниках такую операцию сделать не могли, а прогнозы были весьма пессимистичными.
Надежду дали в одной из клиник Германии и родители вцепились в нее мертвой хваткой. К сбору средств подключились тысячи людей. В итоге вместе удалось сотворить чудо. Сейчас Ярослав - веселый подвижный ребенок, часами катается на карусели и ничем не отличается от ровесников. Родители по настоящему поверили в Бога и человеческое милосердие.

Когда случилась беда, мы даже представить себе не могли, что будем ребенка лечить в Германии за такую баснословную сумму. Но Бог помог, помогли добрые люди, которые собрали такую огромную сумму, и ребёнка не то что вылечили – поставили на ноги, хотя у Ярослава был такой диагноз, при котором люди просто не живут, - вспоминает мама Ярослава Гольцева.

Если вы верите в выздоровление Маши Кирюниной и хотите ей в этом помочь, перечислите, пожалуйста, любую сумму.
Это можно сделать на счёт карты Сбербанка 6390 0222 9007 0429 46 на имя Кирюниной Юлии Сергеевны.
Для переводов также открыт специальный счёт.
Получатель: Кирюнина Юлия Сергеевна
Счёт получателя: 408 178 100 222 410 572 92.
Банк получателя: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк г. Калуга.
ИНН Банка получателя: 7707083893
БИК Банка получателя: 044525225
Кор/счёт: 30101810100000000612
Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка): 4086080205
Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: пгт. Полотняный Завод, ул. Московская, 14.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?