09:05, 22 Июня 2016

Жителей Калужской области зовут на «Тропу мужества»

Проверить себя на выносливость приглашают жителей Калужской области. В  эти выходные  в районе города Балабаново на границе Московской и Калужской областей состоятся соревнования «Тропа мужества 2016 – Лето».

Это  открытые международные соревнования, во время которых участникам надо преодолеть дистанции от 30 до 100 км на выбор по пересеченной местности  с определённым весом снаряжения.
К участию приглашается каждый, кто чувствует себя достаточно физически подготовленным, владеет основами ориентирования на местности и элементарными медицинскими навыками. Всего в этом году ожидается участие около полутора тысяч человек, в том числе из других стран – Сербии, Австрии, Украины и Беларуси. При этом «Тропа мужества» не является соревнованием в чистом виде. Этот проект задумывался, скорее, как испытание собственных возможностей для каждого участника, будь то военнослужащий или офисный работник.

Формируется некая среда, которая даёт людям знания о каких-то новых сторонах реальности, например, люди начинают узнавать о каких-то специфических особенностях пребывания вне зоны комфорта. Они начинают интересоваться, например, даже репеллентами, о существовании которых, живя в городе, даже не подозревали,

- пояснил ТРК «Ника» один из авторов «Тропы мужества» Алексей Гапонов.
В прошлом году на «Тропу мужества», которая проходила в Боровском районе, вышли 400 человек из Калужской области, Смоленска, Перми, Бишкека и даже Вены. Но это был первый день, да и мероприятие проходило в промозглом ноябре. Но и осенью в официальной группе марафона в одной из соцсетей тогда оставляли заявки на участие около 800 человек.
В этом году «Тропа мужества» будет летней, поэтому могут попытаться её пройти и дети, а также пары мужчина-женщина. В отдельной категории дистанцию пройдут команды. 
С условиями участия в соревнованиях и маршрутом можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%