12:35, 18 Октября 2016

Жителей Обнинска подогреют к Новому году чаем и глинтвейном

В наукограде обсудили варианты создания праздничного настроения. Одно из предложений поступило от городского головы Владислава Шапши, который рекомендовал управлению культуры заняться организацией проведения ежевечерних концертов на городской площадке на Маркса. Там в этом году будет установлена елка, сама площадка получит новое оформление в славянском стиле. Для того, чтобы люди смогли согреться, организуют торговлю чаем, глинтвейном и блинами.

Обнинск встретит этот Новый год в русском стиле, сообщила начальник отдела городского дизайна и рекламы Оксана Грицук на планерке у главы администрации наукограда.
Для новогоднего украшения Обнинска будут отремонтированы и приведены в порядок старые элементы оформления, а также появятся новые. Жители вновь увидят уже знакомых медвежонка Умку с мамой возле музыкальной школы на ул. Энгельса, также Золотую рыбку в чаше закрытого на зиму фонтана на пл. Победы.
Ёлка из шаров, что раньше устанавливалась на газоне напротив здания администрации города, «переедет» на кольцо пр. Маркса - ул. Энгельса - ул. Белкинская, а само здание будет оформлено по-новому. Также разработаны проекты декоративного оформления зданий.

Всех сюрпризов я раскрывать не буду, хочется удивить наших горожан к празднику. В этом году мы хотим объединить все элементы оформления в русском народном стиле. Так, например, на Треугольной площади у нас появятся световые конструкции в виде матрешек. Нам кажется, что этого требует растущий патриотизм горожан. Пусть это будет нашим ответом на санкции,

- пошутила Оксана Грицук.
На территории Городского парка будет размещен специальный ярмарочный городок, для которого уже закуплены павильоны. Здесь развернётся торговля блинами, горячим чаем, глинтвейном и другими угощеньями, которые так украшают зимние праздники под открытым небом.
Главная городская елка будет установлена всё там же – на площадке по пр. Маркса возле «Триумф-Плазы». Мэр Обнинска Владислав Шапша высказал пожелания, чтобы и здесь была организована новогодняя ярмарка с торговыми и концертной площадками для создания праздничного настроения у жителей города и активнее работать с представителями бизнеса для новогоднего украшения витрин, сообщили в пресс-службе администрации Обнинска.
Как пояснила Оксана Грицук ТРК «Ника», в настоящее время праздничные конструкции проверяют на целостность, при необходимости проведут реконструкцию неисправных деталей. А с середины ноября начнут установку и монтаж украшений. Новогодняя атрибутика должна радовать обнинцев уже с 1 декабря.

Фото с сайтов infoworld.merkulovsoft.net и m-iron.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%