12:01, 30 Января 2017

Жители Барятинского района хуже всех платят взносы на капремонт

Барятинский район уже на протяжении нескольких месяцев остаётся в аутсайдерах по собираемости взносов на капремонт среди прочих муниципалитетов Калужской области.

По данным регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, за 11 месяцев прошлого года жители Барятинского района оплатили 73,9% от начисленных сумм, в то время как средний показатель по региону составляет 84%. Неважно обстоят дела в Дзержинском и Малоярославецком районе, где собираемость взносов составляет 79,9% и 80,2% соответственно.

У нас повысилась собираемость взносов с физических лиц, ведём претензионную работу с юридическими. До октября 2017 года планируем рассчитаться по долгам до 2014 года, пока не истёк трёхлетний срок давности предъявления исков. За муниципальную собственность собираемость сейчас составляет 100%, но вот с рядовыми собственниками в районах работают не так активно, как хотелось бы. Малоярославецкий, Дзержинский и Барятинский районы у нас традиционно в отстающих,

- пояснил сегодня на заседании областного правительства директор фонда капремонта Александр Басулин.

Барятинский район – вообще стыдоба! Как будто у нас там сотни многоэтажных домов и трудно всех обойти и поговорить с людьми,

- сказал губернатор Анатолий Артамонов и потребовал с главы Барятинского района оперативного реагирования в решении вопроса. Там пообещали подтянуться в ближайшие три месяца.
Главам северных районов – Боровского, Малоярославецкого, Жуковского и города Обнинска – губернатор посоветовал собраться вместе и поделиться опытом:

И Дзержинский район к себе пригласите. Почему в Жуковском районе, например, умеют взносы собирать, а в Малоярославецком не получается? Может, есть какие-то ресурсы, которые вы пока не используете?..

Добавим, что, по словам Александра Басулина, в Калужской области, где в среднем собираемость взносов на капремонт составляет 84%, этот показатель выше, чем в целом по стране (82,9%). 

Фото: Наталья ТИМАШОВА.


Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии