10:05, 18 Августа 2017

Жители Голенок в Износковском районе проголосовали за возрождение деревни

С инициативой об образовании нового населенного пункта в Износковском районе – деревня Голенки в Законодательное Собрание обратилась сельская Дума деревни Алексеевка. Исключили деревню из учетных данных в 1982 году из-за отсутствия в ней жителей.

Но сейчас ситуация изменилась. С 1992 здесь успешно работает фермерское крестьянское хозяйство и обрабатываются сельскохозяйственные земли, уже построены четыре дома, в которых проживает 10 человек, а постоянно зарегистрированы 2 человека.

В Законодательном собрании была создана комиссия под руководством Михаила Дмитрикова, которая должна узнать мнение населения по вопросу возрождения деревни. На днях члены комиссии посетили деревню и на общем собрании жителей все единогласно проголосовали за возрождение Голенок. У жителей деревни есть свои планы: развивать личные подсобные хозяйства, построить новые дома, установить теплицы, а фермерское крестьянское хозяйстве планирует реализовать проект по развитию агротуризма.

Президент России Владимир Путин на совещании о мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья отметил важность возрождения сельских территорий:

В Центральном Нечерноземье нам нужно решить целый комплекс вопросов, связанных с тем, чтобы здесь было комфортно жить, чтобы люди из сельских территорий не уезжали в города. Это комплексная проблема, связанная с развитием инфраструктуры, решением социальных вопросов, развитием сельского хозяйства.

Фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии