15:46, 02 Июля 2016

Жители Калужского региона День рождения области начали встречать на субботниках

Сегодня, накануне Дня образования Калужской области, во всех районах региона решили поддержать всероссийскую акцию «ЖКХ меняется. Традиции остаются» и выйти на субботники.

Так, в Обнинске в этот день решили облагородить Морозовскую дачу. Это одно из старейших городских зданий наукограда. Уникальный памятник архитектуры, созданный в так называемом английском стиле, десятки лет стоял без присмотра. Теперь он находится на балансе города.
В Людинове к акции присоединились около 1500 человек. Они очистили берега озера Ломпадь – излюбленного места отдыха горожан. Помимо этого навели порядок на территориях, закреплённых за предприятиями: очистили дороги и тротуары, убрали сорняки и сухостой, восстановили  детские площадки, пропололи цветники и газоны, покрасили лавочки, бордюры и фонари.

В Кирове субботник из-за жары начали очень рано – в семь утра. Сотрудники районной администрации скосили траву в сквере между второй школой и храмом Александра Невского и очистили от мусора береговую полосу Верхнего озера в районе городского кладбища. Работники предприятий убирали прилегающие территории.

В Медыни ранним утром в центре города уже играла музыка. Участниками областной акции стали жители, сотрудники организаций, муниципальные служащие и руководство района. Городские волонтеры уже заранее знали фронт необходимых работ. Женщины и девушки в этот день занимались обновлением тротуаров и бордюров. С каждым часом преображались и медынские клумбы. Где-то нужно было просто прополоть пару грядок, а где-то и пересадить цветы. Мужская половина занималась более серьезной работой. Начальники отделов и сотрудники администрации чинили муниципальную мебель. Кроме того для парков и остановок мужчины делали новые лавочки.

Включились во всероссийскую акцию и жители Козельского района: красили лавочки и автобусные остановки, занимались благоустройством детских площадок. Сотрудники администрации города убирали территорию сквера в Козельске на берегу реки Другузны, а специалисты районной администрации, вооружившись вёдрами и лопатами, высадили саженцы маньчжурского ореха.

Субботники прошли сегодня во всех муниципальных образованиях Калужской области. Наводили чистоту в Хвастовичах и Спас-Деменске, Тарусе и Бабынино, убирались в Дзержинском, Малоярославецком, Ферзиковском, Жуковском и других районах.
В Юхновском, например, на субботник вышли самые маленькие жители города, облачившись, как и в Боровске, который сегодня, 2 июля, стал «столицей» всероссийского субботника, в рубахи.

Фото предоставлены редакциями районных СМИ Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%