08:41, 28 Января 2016

Жители Калужской области хорошо освоили «электронную очередь»

Жители Калужской области всё чаще используют возможность получать государственные или муниципальные услуги в электронном виде. Популярностью у калужан пользуются такие сервисы как «Электронная регистратура», «Электронный дневник» или электронная запись в школы и детские сады области.

Как рассказала министр здравоохранения региона Елена Разумеева на пресс-конференции, посвящённой вопросам популяризации государственных и муниципальных услуг, оказываемых в электронном виде, в 2015 году свыше 228 тысяч жителей региона записались к врачу через электронную очередь. В то же время, по словам регионального министра образования и науки Александра Аникеева, через Интернет было подано более 9 тысяч заявлений о записи в детские сады.

За 2015 год жители Калужской области заказали более 300 тысяч услуг в электронном виде, большая часть из них связана со сферами образования и медицины. Данные Росстата свидетельствуют о том, что треть калужан в 2015 году использовала различные виды электронных услуг при взаимодействии с государством, почти четверть жителей региона зарегистрирована на Едином портале госуслуг,

- отметил в своём выступлении министр развития информационного общества Калужской области Дмитрий Разумовский.
В ближайшем будущем спектр «интернет-возможностей» для жителей региона будет расширен. По линии калужского минздрава в 2016 году начнут работать «Электронные медицинские карты», а также сервис, позволяющий гражданами получать полную информацию обо всех оказанных медицинских услугах, включая их стоимость.
Министерство образования региона ввело автоматизированную электронную систему, которая даёт возможность получать информацию по дополнительному образованию и записывать детей в различные кружки и секции. В планах 2016 года – создание единой системы «Контингент», которая будет учитывать всех несовершеннолетних региона с момента рождения, и пополняться данными по мере их взросления и развития (учёт воспитанников детских садов, школьников, студентов).

При этом та инфраструктура, которая создана в регионе, полностью соответствует требованиям законодательства и надёжно защищает информацию. Все персональные данные граждан полностью защищены,

- заверил Дмитрий Разумовский.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?